jeudi 6 avril 2017

Recette / Spéculoos et meringues pour un dessert chocolaté /



Ce dessert est ultra-simple à réaliser, il ne nécessite pas de cuisson 
( sauf pour faire fondre le chocolat ) ... 
et le résultat est tout simplement à tomber. Cela faisait très, très longtemps 
que je ne l'avais pas réalisé et j'avais oublié que c'était une 
vraie tuerie ... un brin calorique, je le reconnais !!!


Dessert / Chocolat / Pâtisserie / Photo Atelier rue verte, le blog /

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Alors, pour tout vous dire à la base cette recette est celle d'une grande 
de la cuisine, il s'agit de Trish Deseine que j'ai légèrement remanié, 
et que je préfère de cette façon. A l'origine, ce dessert est à faire avec
des petits beurre mais j'ai opté pour des Spéculoos, cela apporte une touche
un peu caramélisé à ce dessert et miammm ... 
vous m'en direz des nouvelles.





Dessert / Chocolat / Pâtisserie / Photo Atelier rue verte, le blog /

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Dessert / Chocolat / Pâtisserie / Photo Atelier rue verte, le blog /
Photos Atelier rue verte 




La recette

Préparation 20 minutes / Cuisson 5 minutes / Repos une nuit / 8-10 personnes 


Ingrédients 

150 gr de bon chocolat noir
250 gr de beurre demi-sel 
2 oeufs légèrement battus 
125 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao en poudre ( pas forcément amer )
100 gr de Spéculoos ( cassés en très petits morceaux ) 
50 gr de meringues ( cassés en très petits morceaux )




1 ) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes. 
Laissez refroidir 2 ou 3 minutes. Ajoutez les oeufs, le sucre et le cacao 
puis remuez bien. Ajoutez ensuite les morceaux de Speculos et de meringue.
Mélangez bien et versez soit dans une petite terrine en silicone ( si le récipient
est en métal, pensez à le chemiser avec du film alimentaire ).


2 ) Tassez bien et placez une nuit au réfrigérateur pour laisser prendre.

3 ) Coupez en tranches fines et servez avec une sauce au chocolat ou au café 
( pas obligatoire )




Pour ma part, j'ai filmé une plaque à pâtisserie de film alimentaire.
J'ai versé la préparation sur la plaque de façon uniforme. J'ai laissé une nuit 
au frais ( ou minimum 6-7 heures ) puis j'ai à l'aide d'emportes-pièces réalisé 
des ronds et  des carrés...  Bon par contre, faire attention à ne pas casser 
les ronds et carrés chocolatés en les retirant des emportes pièces.




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4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je te le confirme ... quand tu commences à en manger , tu ne peux plus t'arrêter ... c'est trop dur !!!

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  2. Miam ! Comme ça a l'air délicieux :D magnifiques photos

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  3. Trop mignon! ça me met l'eau à la bouche!

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